close
Essen & Trinken

Tarator – Kalte Gurkensuppe

Tarator, eine kalte bulgarische Gurkensuppe, essen die Bulgaren sehr gerne im Sommer, wenn es richtig heiß ist. Die Suppe kann man sowohl trinken als auch löffeln, in Bulgarien isst man ein Tarator als Vorspeise oder einfach als Erfrischung zwischendurch. Manche mögen gemahlene Walnüsse noch mit rein, das ist Euch überlassen, ich mag keine:-)

Hier das Rezept:

Salatgurke, geraspelt
500 gJoghurt, einen bulgarischen natürlich
Gepresste Knoblauchzehe
1 ELÖl, am besten Sonnenblumenöl
1 Bund Fein geschnittener Dill
 Salz
2 TassenStilles Wasser

Alle Zutaten in einem Gefäß geben und gut verrühren, dann kalt stellen und genießen.

Dobar apetit!

Jetzt zum Newsletter abonnieren!

Tags : SommerSuppe

Leave a Response