close
Bulgarische Baniza

Baniza ist der Inbegriff bulgarischer Küche! Es gibt keinen Bulgaren, der sie nicht gegessen hat. Baniza mit Sirene ( Baniza mit Schafskäse) essen wir meistens zum Frühstück. Dazu gibt es Airan oder Bosa. Bei Bosa sind die Meinungen der Besucher aus dem Rest Europas geteilt:-)

Hier mein Rezept für eine schnelle und gelungene Baniza:

  • 1 Packung Filoteig
  • 4-5 Eier
  • 300 gr. bulgarischer Schafskäse
  • 450 gr. bulgarischer Joghurt
  • 1 Tl Natron
  • 150 ml Öl

Eier, Schafskäse, Joghurt und Natron werden zu einer Masse gemischt. Je zwei Filo-Blätter mit der Masse bestreichen. Dann das Ganze zusammenrollen und in Form einer Schnecke auf einem Backblech platzieren, s. Bild, so lange bis ihr keine Filo-Blätter mehr habt. Falls etwas von der Masse übrig bleibt, einfach über das Ganze verteilen.

In einem vorbeiheizten Ofen bei 200 °Grad Ca. 25 min gold braun backen.

Dobar Apetit!

Jetzt zum Newsletter abonnieren!

Tags : BanizaVielfalt

Ein Kommentar

Leave a Response