Der Schopska Salat ist eines des bekanntesten bulgarischen Gerichte. Schopi sind alle, die in der Nähe der Hauptstadt Sofia wohnen, der Salat wird natürlich trotzdem im ganzen Land zubereitet. Dieser Salat wird oft als Mese serviert. Mese ist in Bulgarien jegliche Vorspeise und meist die Beilage zu alkoholischen Getränken.
Rezept für 4 Personen:
- 4 rote und schmackhafte Tomaten
- 1 Gurke
- 4 gegrillte spitze Paprikaschoten
- 1 rote Zwiebel
- 150 g bulgarischer Schafskäse zum drüber raspeln
- Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie.
Für den typischen Geschmack ist es sehr wichtig, gute und frische Zutaten zu bekommen. Der Schafskäse wird gerieben und der Salat zum Schluss mit Petersilie dekoriert.
Dobar Apetit.
Ich liebe Pommes mit Schafskäse:-)